Общественность будет контролировать работу Сумской таможни

DSC_0131Александр Гуцал, начальник Сумской таможни ГФС встретился с членами Ассоциации налогоплательщиков Украины в Сумской области.

«Таможня всегда открыта для диалога с бизнесом в решении всех вопросов, которые возникают при осуществлении таможенного оформления, ведь мы обязаны содействовать тем, кто работает прозрачно и честно платит налоги», — подчеркнул Александр Гуцал.

Именно благодаря плодотворному налаженному сотрудничеству с субъектами предпринимательской деятельности в течение 11 месяцев 2014 ежедневные поступления таможенных платежей увеличились в среднем на 850 тыс. грн. и составили 7 млн. грн. в день.

Всего же за январь — ноябрь 2014 Сумской таможней направлено в бюджет 1 млрд. 585 млн. грн., Что на 180 млн. грн. больше, чем за аналогичный период 2013 года.

«Я доволен тем, что мы совместно можем решать проблемы бизнеса, которые, без сомнения, в конечном итоге принесут пользу государству, -отметил Андрей Фролков, председатель Сумского территориального отделения Ассоциации налогоплательщиков Украины. — Так, в ходе встречи решен вопрос о выделении на Сумской таможни ГФС рабочего места для представителей общественности, чтобы последние имели возможность осуществлять контроль за деятельностью таможни и непосредственно участвовали в решении конфликтных ситуаций, оказывали помощь перевозчикам и экспортерам».

Источник — Пресс-служба ГУ ГФС в Сумской области