Сколько зарабатывают американцы на разных профессиях

Зарплаты в США в долларахСегодня мы расскажем о том, какие зарплаты в США у врачей, учителей, программистов и многих других профессий.

В начале мы расскажем о том, каких людей считают в Америке бедными, каких — средним классом и каких богатыми. А за одно вы сможете сравнить эту информацию с аналогичной в Украине.

Бедный класс

Так согласно официальной статистике за 2017 год бедной семьей в США считаются те, кто зарабатывает до 42000 долларов в год на семью. Таких в США порядка 14% населения. По статистике в этой категории обычно люди без или с незаконченным высшим образованием. Несмотря на то, что эта категория считается бедной, эти люди могут себе позволить вполне хорошую жизнь. У них будет жилье, они даже могут взять себе кредит на дом и будут машины. Кроме того, раз в год они смогут ездить в отпуск.

Средний класс

Средний класс в США — самая многочисленная категория, их порядка 80% населения. К ним относятся семьи с доходом от 42000 до 350000 долларов в год. Из-за такого большого диапазона в США средний класс принято делить на три подкласса. Средний класс в США — это костяк и двигатель американского общества, который обеспечивает стране стабильный приток налогов, определяет ход выборов и в целом влияет на повестку дня в стране. В этой категории, как правило, люди которые имеют высшее образование, как минимум диплом бакалавра, а как максимум кандидатскую степень, так называемый PHD.

Богатый класс

Эта категория составляет остальные 6%. Сюда относят население с доходом на семью от 350000 долларов в год. Как правило, это руководители крупных компаний, звезды и знаменитости, наследники бизнес империй и т.д.

Какие профессии в США самые высокооплачиваемые

А теперь вы узнаете всю правду о том, какие зарплаты в Америке. Можете сравнить показатели со нашей страной.

Профессии Средняя зарплата, долларов в месяц
Представители неквалифицированных профессий вроде дворников, официантов, уборщиц и кассиров 3000
Обычные офисные сотрудники, выполняющие рутинную работу 3500
Фермеры и работники сельского хозяйства 3700
Работники заводов и фабрик, рабочий класс 4000
Электрики, сантехники, специалисты по кондиционерам и т.д. 4300
Учителя и педагоги 4700
Сотрудники полиции, военные и пожарные 5000
Строители, инженеры 5500
Сотрудники научных центров 6500
Представители интеллектуальных профессий вроде рекламщиков и бизнес-аналитиков 7000
Люди, которые получили высшее юридическое образование 9600
Руководители компании, менеджеры высшего звена 12000
Врачи и программисты 13000

Но имейте в виду, что это средние показатели. Так в крупных городах эти цифры будут больше. Должность и опыт работы в каждой профессии также сильно влияет на зарплату. Зарплата врача-терапевта и практикующего хирурга может отличаться в десятки раз в пользу последнего. Например, зарплата американца, который служит в Армии уже больше 8 лет, составляет 9000 долларов в месяц. При этом ему оплачивают жилье, еда, медицинская страховка и плюс ещё кучу бонусов вроде скидок на авиабилеты и т.д. При этом средняя зарплата военного в начале карьеры составляет 5000$.