Тем, кто планирует открыть свой бизнес в России, будет интересно обнаружить достоинства упрощенной системы налогообложения, и какие надлежит совершить манипуляции для перехода на нее.
Начало упрощенной системы берет свое начало в 2002 году. С ее помощью субъекты малого и среднего бизнеса наделены шансом сократить налоговый груз и прибегнуть к облегченному ведению бухгалтерского и налогового учета.
Устраняется нужда уплаты отдельных налогов, а процентная ставка 6% и 15% обуславливается объектом налогообложения. Если им выступают доходы — 6%; доходы, уменьшенные на величину расходов — 15%.
Наш налоговый консалтинг — оптимизация ваших налогов, информирует о том как перейти на упрощенку и какие требования предъявляются к налогоплательщику.
В 2014 году для плательщиков УСН пиковый размер заработков не должен переваливать за 64 млн. 20 тыс. руб (60 млн. х 1,067), а если вы хотите стать участником с 2015 года, ваш заработок за 9 месяцев 2014 года не должен достигать значения 48 млн. 15 тыс. руб (45 млн. х 1,067). Служащих в вашем распоряжении стоит быть менее 100 человек. Такие организации, как банки, ломбарды, страховые компании, частные нотариусы, отстранены от возможности стать участником системы.
Дабы облегчить налоговое бремя, предпринимателю требуется предоставить пакет документов с заявлением в налоговую службу не позднее 31 декабря. В бумагах непременно должна просматриваться остаточная стоимость основных средств (не более 100 млн. руб.), количество заработка на 1 октября текущего года. Новоявленная фирма в состоянии перейти на УСН в течении 30 календарных дней с начала постановления на учет в налоговых органах. Уведомив контролирующий орган до 31 декабря нынешнего года, налогоплательщик в праве трансформировать объект налогообложения с 1 января грядущего.